*** (я думаю о мертвых как живых...)

я думаю о мертвых как живых
о третьих и дальнейших мировых
и в шесть утра, когда уже светло
царапать мелом слово «западло»
оно в начале, дальше все слова
и тихо по течению сплывать
под звездопадом к Астрахани по
самой простой и гладкою тропой
в иную речь, в которой никогда
и падает сквозь молоко звезда
стою, башку задравши, на корме
не дай мне, Господи, однажды так суметь
так не успеть, так не перелистать
а западло – это, считай, тщета
бросается корабль в песок скулой
ты будешь ветвь, тогда я буду Ной
тогда ты будешь – снова звездопад
по небу треугольники свистят
сбиваясь в пифагоровы штаны
конец учебника, ответы неверны