*** (дождь стрелял сигареты у встречных...)

дождь стрелял сигареты у встречных
прохожих, чьи тени
растворялись чернилом в чернилах
шуршала река
чем закончился день
между пятницей и воскресеньем
ощущением мёртвой синицы
в руках
 
и теперь холодит
и ладони щекочет
птицу я хоронил
как хоронят людей
и тянулась суббота
от ночи до ночи
без обещанных
гидрометцентром дождей
 
дождь курил, опираясь на мой
и его подоконник
в полдвенадцатого
так как
всё всё это время не шло
и сушилось бельё
на соседнем балконе
оболочки людей без рук, ног и голов
 
из соседних дворов
из дверей, окон, трещин
из замочных проушин и скважин
земных
дождь пока уходил
становился всё меньше
докурил, попрощался и
стих