Раны земли (36)

Часть 36 из цикла "Восьмые небеса Ванмэнь-тойона"
Нам на равнине зачем мостовые?
Это ведь раны для бедной земли,
Раны глубокие, ножевые.
Мир наш и без того невелик.
 
Со скоростью звука не надо стремиться,
Куда, почему и зачем — не поняв.
Так ведь недолго и заблудиться,
Облако вдруг за вершину приняв...