Про Лихо

Жил-поживал гражданин Нихренаськин,
гороховым ветром напучив живот.
Жил себе тихо, не ведая Лиха,
мечтал - Одноглазое мимо пройдёт.
Оно не прошло, а пришло с чемоданом,
занаявши комод, шифоньер и трюмо.
На кухне распахлось поджаренным салом,
решил Нихренаськин, что счастье Оно.
Ага, размечтался!.. Однажды, под вечер,
когда Нихренаськину мнился интим,
(чтоб фрукты, шампанское, томные свечи)
действительность смыла чарующий грим.
Действительность, выпустив острые когти,
вдруг вздыбила спину, вибриссы прижав.
Познал Нихренаськин явление тёщи,
разбился о тёщу его идеал.
А, впрочем, живут, да Лишенка качают,
когда лезут зубки и пучит живот.
И Лихо, порою, становится счастьем,
со Счастьем теперь Нихренаськин живёт