Портрет

Портрет
Нетронутая лаской,
В обычный летний день
Сойдёшь с дорожки тяжкой
Под ласковою тень.
Лесная тишь погладит
От пяток до волос,
Заплачет с нянькой братик
Среди осин, берёз.
И солнышко играя
Всей радугой цветов,
Им слёзы вытирая,
Проявит всю любовь.
Набрав до сыта ягод,
Укрыв их в летний цвет,
Не будет больше плакать
С художником портрет!
 
Попов Лукиан Васильевич [1873—1914, Оренбург]
Девочка-крестьянка с ребенком и корзиной в руках.