У ОЗЕРА

Солнце озеро поцеловало,
День устал, ожидая вечер,
Небо облаком рисовало
Долгожданную с ночью встречу.
 
Вечерело, похолодало,
Закурился туман местами,
На душе так уютно стало,
Так уютно мне вместе с вами.
 
Моя верная лодка-люлька,
Что качаешься на приколе,
И с ухой над костром кастрюлька,
Рыбный запах неся на поле.
 
Ветерок камышам что-то шепчет,
Рыбки как детвора расшалились.
Я смотрю ... и душе стало легче,
Мои мысли с природою слились.
 
Клева нет, что поймал, то на ужин,
Снасти собраны и в палатке.
Страсть к рыбалке тебе мы служим,
А пока... жизнь одни загадки.
 
Ну, а завтра опять работа.
Отдохнул и душой и телом.
Одиночество - это что-то,
Излечить от забот сумело.