Цвет фиолетовый... - грёз, счастью необходим

Красный, синий и жёлтый, белый и чёрный в масть,
Март, апрель и июнь, - осени краски... - втуне;
Август в июля финале краскам не даст пропасть,
До фиолета цвет, чтоб довести... - накануне.
 
Всё это ради слив, их чуть ночного чуда;
Да, нежный вкус(!): мармелад сливы... - волшебный вкус...
Солнца дар и небес, вечера... - Ниоткуда?
Сказок языческих лет слив, не любил Иисус...
 
Он их не знал, знать не мог... - на востоке рая:
До 33 -х лет, пламя любви и интим...
Знаешь, зрея, плоды, не умирают, сгорая...
Цвет фиолетовый... - грёз, счастью необходим.