У каждого есть Родина Любви

Есть дни рождения твои и всех,
Деревни, города, их улиц блиц;
Нас провожает и встречает грех,
Не ведая своих, чужих границ
 
Есть Родина, что в паспорте, — одна;
Есть мать, отец и дети, внуки есть…
Одна беда, война, — ни чья вина:
Ведь всё вокруг, имеет душу, честь…
 
Любовей тысяча, нет, — миллиард,
Несчитанных в венчании двоих…
Планет, луны и солнца биллиард,
Падения и взлёты хоть на миг.
 
Где Родина любви, там… — монумент,
Ей ранний возраст не даёт на век
Остаться первой в жизни… Уик-энд
Один в неделю… — помнит человек.
 
Миг праздника, на наш манер, с тобой:
Суббота — воскресенье… Визави
Венера, Марс, едины слов судьбой:
У каждого есть Родина Любви.