Мужчина с тростью

Мужчина с тростью
"У меня очень непритязательный вкус — достаточно самого лучшего"
Оскар Уайльд
 
 
"Плацкарт? Не издевайтесь, ради Бога!
Среди кухарок, мойщиков машин?
По вашим меркам выгляжу убого?
Я с тростью и в костюме тут один.
 
Купе мне поживее! Полку справа!
Всё занято? И мест свободных нет?
Кто главный здесь? Из высшего состава."
(Поправил важно фирменный жакет).
 
А возле кассы очередь большая
И громче за спиною голоса.
Но наш герой, на визги невзирая,
Всё шире раскрывает паруса.
 
"Послушайте, любезный, может хватит?" -
Раздался чей-то женский голосок.
"Уж если вы действительно богаты,
Зачем вести нелепый диалог?
 
Плацкарт, купе... а может, самолётом?
Вам нужен непременно первый класс.
И наслаждайтесь сказочным полётом,
Где нет убогих некультурных масс."
 
Толпа притихла, затаив дыханье,
На джентельмена пялила глаза.
Размахивая тростью на прощанье,
Воскрикнул: "Точно! К чёрту поезда!"
 
 
Фото: "Сидящий мужчина с тростью"
Амедео Модильяни