Verses044 - За Рубиконом

Verses044 - За Рубиконом
И жребий брошен, и горят мосты,
И пройден Рубикон - знак роковой черты.
Поток унёс нелёгкие сомнения,
Чтоб волю обрели решения.
А впереди не Слава - Испытанья.
Не будет Первому желанного признанья.
Не помощь, но укоры, завыванья …
И Сильному - не избежать отчаянья.
Беснуются гиенные кликуши,
За медь готовые продать чужие души.
За лесть и серебро, купившие посты,
Крадут золотоносные пласты!
Обнимут волю слабости тиски, -
Тогда и жди от Подлости броски!
 
16 июля 1998 г., Токио