Verses045 - Via Appia

Verses045 - Via Appia
Кто идёт впереди - тому ветер в лицо,
И недобрые взгляды - в затылок.
А идёт - значит время герою пришло,
И ему не до милых улыбок!
Щёки хлещут жестоко косые дожди,
Не прощают Угрозы Ошибок.
Осторожность кричит: «Не спеши!
Подожди!
Монолог - слишком краткий отрывок!»
Вдоль обочин два ряда - кресты, да кресты, -
Душу мнут, как с молитвой обрывок.
Но сметает преграды, сжигает мосты,
Отгорающий в сердце оплывок.
Обречённая Воля проходит посты,
Чтоб собою пополнить Распятий Кресты!