Verse015 - Помпей Великий

Verse015 - Помпей Великий
Он был в Истории один,
Кто сам собой руководил,
Но не родился быть царём …
И Страсть сжигала грудь огнём.
Кому дано и суждено
Изведать Власти торжество,
Тем горькой Истины вино
Откроет, как Помпею, дно:
«Кто хоть однажды примерял
Всевластную корону,
Становится её Рабом,
Презрев под ней Свободу!»
Но мало сыщешь мудрецов,
Златых не жаждуших зубцов!