Телега...

Дорога, поле
и телега
застыла, охраняя тень.
Не альфа,
даже не омега
пустых, забытых деревень.
Ведро дырявое
по рангу,
чубатый клок сухой травы
оглоблей высохших фаланги
тащить пытались,
но увы:
тяжёлый путь истёр колёса,
открытый перелом оси
по днищу больше не елозил,
возницу скрипом не бесил.
Зачем
и кто
её оставил
седеть от пыли,
мокнуть в дождь
форпостом
крохотной заставы
в пути,
которым ты идёшь...
 
 
2014