Бутылка молока...

Ты не будешь огорчаться ни сегодня, ни потом за Безуховых и Чацких, за Олешу и Барто, за Багрицкого и Хармса, за Стругацких и за Гримм. За Чайковского, за Брамса. За неясность после «прим.» За Шопена, Глинку, Баха, невниманье Рады к нам; «ойкуменный» город Рахов, за игноры к вещим снам; за Рембо, Гюго, Бодлера, Пиросмани и Дега (от последних, дядя Гера, с малолетства слаб в ногах); за Гиляя и за Блока, Рильке, Сартра, Мериме; за один несчастный локон, Таней спрятанный в письме…
Всё, что в мире происходит ты не в силах пережить: верить в тренды, в стили, моде, то смеяться, то блажить. Да, метёт во все пределы беспрерывно из окна, но свеча-то не сгорела! В том её одной вина…
Как же боязно, как странно, очень хочется и лень оторваться от экрана, забывая на столе, в ореоле чайной лужи, ключ, как будто на века, и рвануть.
Но не за мужем – за бутылкой молока…
 
2017