Один кузнечик скрипку тормошит…

Бредёт над морем гордый странник, ветер,
цепляя волны, кринолины туч,
задумчив.
Редко, вспышкой на рассвете,
мелькает дерзкий одинокий луч.
Борей привычно
треплет белый камень
старинного соседа,
Маяка,
насвистывая,
сообразно гамме,
любимый блюз –
не клеится пока.
Маяк ослеп,
вокруг себя не видит,
встречает чаек
ощупью перил.
А прежде тяпнет,
резво к морю выйдет,
давай мигать –
суда всю ночь дразнил!
Красоткам-шхунам
и толстушкам-баржам,
всем
с радостью дарил открытый взгляд.
Подмигивал, стервец,
буквально каждой
не раз,
а много сотен раз подряд.
Так и ослеп.
Но есть ещё причина –
лишился он
тепла людской души:
маячник овдовел
и пост покинул.
Один кузнечик скрипку тормошит…
 
 
2013 - 2019