Если б молодость всё знала

Роман Марк
Всегда хорошего бывало мало, -
Любви и ласки и тепла...
О, если б молодость всё знала,
И если б старость всё могла.
 
Нельзя пройти свой путь сначала,
А что прошло не повторить.
И если нам чего и не хватало,
То в этом некого винить...
 
Когда довольствоваться малым,
Тогда большого не достичь,
Влачить по жизни путь устало,
И только выживать, не жить...
 
Крутые в жизни перевалы
И громкие вершить дела, -
Об этом молодость мечтала,
А старость сделать не могла.
 
Система многих изломала,
Вперёд народ идти звала,
А молодость ей доверяла,
А старость уже верить не могла.
 
Но молодость всегда искала
И вера в путь её звала.
От жизни старость уставала,
Когда лишь прожитым жила.
 
Но если б молодость всё знала,
Не стала бы гореть мечтой,
А старость бы её достала,
И молодость не стала б молодой.
 
У каждого своё начало,
Не верь, что молодость прошла, -
Пока хорошего нам мало,
То значит старость не пришла!
 
Пусть не пройти нам путь сначала,
И что прошло не будем повторять,
Но чтобы молодость себя познала,
Обязана ей старость помогать.
 
Чтоб молодость нашла то, что искала,
И в жизни выбрала путь свой,
Пусть же хорошего всегда ей будет мало,
А старость будет с молодой душой!
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112110809225