Обо всём и ни о чём

Обо всём и ни о чём
Роман Марк
Много есть вопросов
Обо всём и ни о чём....
Но один больной и острый, -
Почему мы так живём?!
 
Почему наши усилия
И желания прекрасные
Вдруг становятся бессильными,
А желания напрасными?
 
Растворяются бесследно,
Разбиваются на части....
Пьёт богатство кровь из бедных,
Обещая рай и счастье.....
 
И какой измеришь мерой,
Как всё это понимать?
В справедливость, в Бога верим,
Но не верим в нашу власть.....
 
И на этом недоверии
Вырастали поколения,
А посредственностям серым
Доверяли управление....
 
И посредственности серые
Всех гребли своей гребёнкой, -
Сами никому не верили
И всё мерили монетой звонкой....
 
Так, кирпич, за кирпичом
Строили мы мироздание,
Зная всё, но ни о чём
В общественном сознании....
 
Всё рушили до основания,
Кто был ни чем, тот правил всем....
За страх, за жизнь, за обещания
Рай создавали на земле....
 
Себе, семье и приближённым,
А приближённых круг большой.....
И в этом мире искажённом
Развитие пришло в застой....
 
Так вся система и надстройка
Сама себя уже изжила....
Придуманная перестройка
Болезнь лишь только обнажила....
 
Все перемены нипочём
Когда нет страха потерять, -
Мечтали золотым ключом,
При жизни, в рай дверь открывать...
 
Чтоб всё иметь и не потеть,
Легко прожить и беззаботно,
И радостные песни петь,
А кто-то, где-то пусть работает....
 
Легко и просто сказки сказывать,
А жизнь реальная кругом, -
Одни работают, другой приказывает....
Ничто не явится из ничего....
 
И поле зарастёт бурьяном,
Сады в степях не расцветут,
Когда с любовью, постоянно
Не вкладывают в землю труд....
 
И так в любых делах своих,
Чтоб каждый делал то, что знал, -
Кто землю пашет, кто слагает стих.....
Пусть миром правит Капитал!
 
Чтоб труд, работа капитальная
Всем людям блага создавала,
А нашу частную, индивидуальную,
Власть собственность, чтоб защищала!
 
Когда законы и мораль, поправ,
Хотят всё отобрать и разделить,
У властью наделённых, больше прав....
О чём здесь можно говорить....
 
Создали в прошлом нам кумира,
А он разрушил всё, что мог,
Его идеи кровью залили пол мира....
Он не святой, а прах лежит у наших ног.....
 
И мы сейчас вот так живём,
С таким больным наследием,
А мавзолей стоит с вождём,
И на трибуне видим Путина с Медведевым....
 
Обо всём и ни о чём
Дано судить тебе и мне,
А жизнь реальная ключом
Нас просто бьёт по голове!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113052501649