Счастье

Сегодня город принадлежал ей. Он лежал у ее ног. Она мчалась сквозь него на своем велосипеде цвета спелой клубники. Ветер развивал ее светлые волнистые волосы и приятно холодил лицо. Она как будто летела, и была прекрасна в этом полёте. Встречные мужчины невольно поворачивались ей вослед. Одни на какое-то мгновение, а другие стояли и долго смотрели на удаляющуюся богиню. А она мчалась, не замечая их. Она спешила навстречу своему, еще не совсем осознанному счастью. Она спешила в роддом … Потому что сегодня стала бабушкой.