О чувствах книг

О чувствах книг
Картинка авторская
А если у книг были бы чувства и разум. О чём бы они думали? Как бы они ощущали свои пожелтевшие страницы?
Что ощущают книги, когда их читают, это ведь желанное внимание. К ним прикасаются, их изучают, кто-то даже обнимает, целует и прячет под подушку.
А есть книги, которые брошены на произвол судьбы. О них забыли: эти книги пролежали на полке, надышались пыли. Некоторых выкинули на улицу. У таких книг почти нет надежды на будущее. Многие промокли под дождём, получили серьёзные ранения и не смогли выжить. А кого-то просто порвал чей-то карапуз.
... такая у них жизнь