Стимул

Стимул
Всем нам нужен вдохновитель. Человек не способен развиваться, если делает это только для себя. Нам нужен стимул, нужен тот, кто заставит наши чувства обостряться и в последствии станет улучшать наши навыки.
Например: стал бы Лео Месси таким мастером футболистом если бы играл только для себя? Если бы не существовало зрителей, только он и его команда. Допустим и команда состоит из роботов (зачем поддерживать роботов?). Да, он играл бы в футбол, потому что любит, но стал бы тем, кем мы его знаем?
 
А как насчёт Ван Гога? Его при жизни не ценили и картины не имели успеха. Что же воодушевляло его? Отсутствие вдохновителя, вот что. Одиночество как источник вдохновения. Творческий человек способен вообразить себе поклонника, и стать непризнанным гением.
Как ни крути, мы нуждаемся в признании и внимании. Иначе не сможем подняться на высшую ступень саморазвития.