"Не прошла фейс-контрольную..."

Не прошла фейс-контрольную: не удалась лицом,
Мастью, формою, статью, ещё какой-нибудь "ю"...
В старом доме по осени ремонтировали крыльцо,
Там остались опилки, я на них босиком стою.
 
Вроде, холодно. Полноября собирался снег,
А делов-то: собрался, наметил маршрут - иди.
В старом доме ни тени, ни света, ни радости нет,
И еще нет какой-нибудь важной для жизни "и".
 
Не прошла, не зачислена , в список не внесена:
Никому не солгать, себе не поставить на вид...
На дороге туман - полусонная пелена -
Поглощает надежды, голос и алфавит.