"В колодце ..."

В колодце - неба на квадрат
И горизонтов нет.
Осколком света на воде
Дрожит небесный след.
 
А звук, упавший с высоты
В колодезный покой,
От стенки к стенке отскочив,
Встречается с собой.
 
Стряхни в колодец злую боль
От пошлых горьких дней,
Она, умножившись в себе,
Останется на дне,
 
Где сквозь неё и сквозь песок
Без всякого вреда,
Приобретая чистоту,
Фильтруется вода...