"Твои листья читают Есенина..."

Твои листья читают Есенина - страстно, вполголоса...
На светлеющем небе туманные видятся полосы,
акварельные линии, полупрозрачные лестницы,
дверцы тонкая щель в небесах в виде тонкого месяца.
 
Эти листья осенние, грусть, журавлиные проводы,
это близкое небо, привычно идущее по воду,
проступают единственной горечью, нежностью , данностью -
мы вдыхаем её простоту с предсказуемой жадностью.
 
Одолев краткий путь от невинности до невиновности,
именуя условия грубые просто условностью,
мы живём глубиной, остановленной рифмой, мгновением,
и дела наши более - менее... более - менее...