Монрепо́ (фр. Mon Repos )... - Суоми флаг
Улыбающийся лев… — в грёз Финляндии просторе,
Обелиски, — фон войны, Броглио хвала и честь…
И китайские мостки, камень падающий в море,
И пейзажей пасторали… — Выборга, Карелов, весть.
Здесь природа ярче, краше, вдохновением на скалах,
Встретить Людвиг Николаи, дать ему приют, царям…
И разлить вино залива, прямо в каменных бокалах,
Утопив хандру и «Сплин» в глубине балтийских ям…
Встретит Чайная беседка с наслаждением и видом,
Есть любви и счастья лавки, - глянь, проверены судьбой…
Финнов Храм Нептун разрушен, и Нарцисс — источник, с гидом,
Грот и хижины осколки объявили власти… — бой.
Монрепо́… — украден, точно, словно Крым татар… — ссор рецки…
Если верить тьме сказаний, — дружбы нет, с пиар-буклетом…
Есть истории анналы, их читают по-простецки…
Приезжайте, все увидеть: чудеса Суоми… — летом.