Августа утро раннее

Августа утро раннее
Свист невыспавшейся птицы за окном,
Повилики влажной голубой глазок.
Хорошо проснуться затемно, чудн'о
Слушать кроткого рассвета голосок.
 
Август, пьяный от настоя диких груш,
Пахнет сливами, антоновкой, вином.
Может, снится, может, мнится мне : "Надюш!"
Кто- то шепчет полусонно за окном.
 
За тропинкой, у калитки молочай,
В тонких чашечках студёная роса.
Паутинками развешена печаль,
Или, это ветер вскинул паруса?
 
Цвета снега в палисаде звёзды астр,
Голос иволги - нетронуто-раним.
Утро, август и печаль - такой контраст,
Но мне нужно как-то уживаться с ним.
 
Птица -"фьють", но я обратно не зову,
Полетела в свой, наверно, птичий рай.
Первый лучик прорезает синеву...
- Здравствуй, утро! И оно мне : " не хворай!"