У берёзы глаза заплаканы...

У берёзы глаза заплаканы...
Где-то выпил сентябрь. Потерянно
Ковыляет едва- едва.
Жухлой, мокрой листвой усеяна
Подмороженная трава.
 
Кто-то плачет за рощей синею,
Может, ветер, а может, нет?
Хоть сто раз ты о том спроси меня,
Не могу отыскать ответ.
 
Лужи- блюдцами, в блюдцах ...шорохи,
Или шёпоты то листвы?
На лугу , вразброс сена ворохи,
И оттуда глумёж совы...
 
Город скорбно стоит, безлистово,
А за городом - дней печаль...
И кричат журавли неистово,
И вот их мне немножко жаль.
 
В небе тучи, как зря накваканы,
Галки мокрые на стерне.
У берёзы глаза заплаканы...
Или, так показалось мне?