Течение

Головы на веточках страны
держатся до чёрного огня.
Под свинцовым ливнем сатаны,
в стиксовые воды уроня
жизнь, вплывают в новую купель.
Упреждая квантовый скачок,
ночь увязла в зле и ворожбе,
день больной рекой к корням течёт.