Обход

Обход
На землю вновь опустится рассвет,
позолотив забытые аллеи…
Опавший лист лишь обозначил след,
дорожкам в старом парке много лет,
но сохранить их в памяти сумели…
 
Среди огромных в мрачности дерев,
уходит в зиму солнечная осень
и листья, безнадёжно пожелтев,
укрыли землю, под ветров напев
и песню эту эхом вдаль уносит…
 
В реке осенней стылый цвет воды,
не ярок он и не беспечно шалый.
В ней нет былой прозрачной чистоты…
… Печальны пешеходные мосты,
им вышел срок, и нет здесь переправы.
 
Тоскуют и ржавеют фонари,
темнеют обветшалые скамейки.
Давно не слышно песен о любви,
ведь парк заброшен попусту людьми,
спешащими в обход найти лазейки…
 
На землю вновь опустится рассвет,
в забвенье стынут старые аллеи.
Опавший лист лишь обозначит след,
ушедших в память быстротечных лет,
забыть который, так и не сумели…