Вослед

Вослед
След клубится в просторах неба,
в бесконечность стремится он…
Может быль это, может небыль,
дивным маревом краток сон.
 
Под шатрами небес холодных
в кружевах плывут облака…
Там на крыльях ветров свободных,
жизнь беспечна и так легка…
 
Шаловливым потоком быстрым
след развеялся в белый дым…
Стал рассвет отчего-то грустным,
купол неба – местом пустым...
 
И напрасно кружат беспечно,
всё танцуют вальс облака…
Лета след ушёл в бесконечность,
значит, осень уже близка…