Миг памяти
Был ли тот мир счастливо беспечным?..
Под яркими звёздами – таинством свет.
Век так стремителен, миг – быстротечен
и в нём затерялся призрачный след…
Небо в алмазах, солнце?.. Там вечность,
а жизнь – карусель убегающих дней.
Она утвердит мгновений поспешность
и закружит – всё быстрее, быстрей…
Рухнет однажды святость понятий,
бренным окажется право – так жить…
Всё перемелется в глупость занятий,
главное верить – сумеешь простить.
Всё же, под небом – чистым, высоким
нет ложности мира, суть в свете зари.
Пусть краткий миг оказался далеким –
в памяти вечностью… счастье любви…