По волнам моей памяти

Мои года мелькнули вспышкой
На серебряной глади неба,
Появилась враз мыслишка,
Что сейчас таким бы не был.
 
Не бродил по колено в лужах,
Не влезал на забор соседский,
Не мечтал о соседских грушах,
Не изруган был не по-детски.
 
Не катался прицепом к машине,
Не боялся шарфом привязаться,
Не съедал я, купив в магазине
Не горбушку, укусов за двадцать.
 
Пролетели в космической дали
Те года, и каждый важен.
Это жизнь, что родители дали,
А осталось лишь те, что я нажил