Посвящение фигурному катанию

Посвящение фигурному катанию
Я наблюдаю, глаз не отведу,
Как волшебство рождается на льду.
Когда смотрю на серебристый лёд,
Я чувствую: прекрасное зовёт,
Мне чудится благословенный дар
В фигурах одиночников и пар,
Сверканием пайеток, блеском страз
Любуется и радуется глаз.
Любой соревновательный турнир –
Окно в неповторимо-белый мир,
Каток – как для поэта чистый лист,
Творец и созидатель – фигурист,
И каждый на катке ледовый прочерк
Поэту – как поэма или очерк…
Следы от лезвий – быстрые штрихи
Слагаются в рисунки и… стихи…