Щелкунчик (акростих)

Щелкунчик (акростих)
Щёлкают злобно зубами голодные мыши,
Ель на глазах вырастает всё выше и выше…
Лучше бы, мама, купила бы ты мышеловку!
Клара закрыла глаза, но не дремлет, плутовка!
Утро ещё далеко, а опасности близко.
Нет, не бывает любви без печали и риска.
Что это, странное, с ласковой девочкой стало?
Или она в эту ночь о запретном узнала?
Кто-то, неведомый, шепчет ей: «Это - начало!»