Море

Море
Лежать,
Лежать на песке и слушать
Как волнами своими шумишь,
И дышать –
Вдыхать всё глубже,
Ароматный твой бриз.
И смотреть,
Вглядываясь в ночное небо,
Необъятность пытаясь объять.
И спросить,
Пытаясь ответить,
На извечный вопрос о себе.
И мечтать,
Не давая себе передышки,
В сотворении нового я.
И забыть,
Все обиды, что были,
Пусть теперь утопают в твоей синеве.
И родиться,
Как странно – новым,
Для новой жизни моей.
И разбить,
Все цепи, оковы
Что держали обыденность дней.
И лететь,
Как чайка морская,
В обновленной жизни своей.