Зa oкoлицей

Зa oкoлицей
Такая даль, что звон в ушах,
Такой простор, что нет границы.
Лишь слышно: крыльями шуршат
Над миром птицы и зарницы.
 
Благословленье высотой,
И, будто в детстве, сердце бьётся.
Знакомой песнею простой
Петух далёкий отзовётся.
 
И, воспаривши над собой,
Влеком ты ветром восходящим.
И воздух, за крылом свистящий,
И неба купол голубой.
 
Блестит церквушка в стороне,
Где небо сходится с землёю,
Где лес зелёною струёю
Сбегает вниз к речной волне.
 
В кустах укрылись берега, –
Речушка мелкая петляет,
Соломы свежие стога
Янтарным сполохом сияют.
 
На горке сосны и песок,
И детских сказок отголоски.
Пространство делит на полоски
Сквозь тучки луч наискосок.
 
Мысль прикоснуться к чистоте
Вновь гонит на поля родные,
Чтоб силы черпать в красоте
Исконных мест глуши России.