Твои волосы спелые

Караван одуванчиков
хороводом кружился,
я видать ещё мальчиком
в тебя сердцем влюбился.
Каждой светлой весною
на ковре ярко-жёлтом
я танцую с тобою
в ожидании томном.
Поле сказкой покрылось
белоснежностью ваты,
на меня ты сердилась,
провожая в солдаты.
Тебе вдруг показалось,
что я всё позабуду,
но любовь завязалась
как препятствие блуду.
Ветерок без стыдливости,
сарафан раздувая,
после девственной близости
брызнул холодом мая.
Парашютики белые
завихрились, растаяли.
Твои волосы спелые
задохнуться заставили.
Подавился я памятью:
Снилась мне, как провидица
померанцевой скатертью
не закрылся - всё видится.