Дервиш, помоги?!

***
Когда валялся под мостами,
и сам себя не узнавал,
хотел оставить «между нами»,
как ежедневно пропадал.
Но шило с остриём всесильным
не спрячешь и не утаишь,
осознаю, я стал бессильным,
слыхал, поможет мне «Дервиш».
Сидел он на песчаном пляже,
и сразу понял, кто я есть.
Мне точку из священной сажи
поставил так, что трудно сесть.
И каждый раз, когда спиртное
навязчиво манит глотнуть,
я помню море голубое,
шальной мой забубённый путь.
И обращая взор на небо,
я падаю пред Богом ниц.
Молю: Дай мне воды и хлеба,
вино пусть льётся у границ