Любовь и честь

Коль ты не знаешь, кто ты есть,
зачем тебе любовь и честь?
Этот навязчивый вопрос.
как будто в голову мне врос.
А мне хотелось всех любить,
но получалось лишь темнить,
и, ожидая восхищенья,
ловить счастливые мгновенья,
как стильный трутень на цветке
млел похотливостью в мечте.
«Красотка мира» прилетит
меня собою наградит!
Недолго длился наш полёт,
пчела в заботах – улей ждёт.
- До встречи! – прожужжала краля,
меня, очередного враля,
оставила без мёда вновь.
И где она – ваша любовь?!
Любить в ответ – немного чести,
там море лжи, пустыня лести…
А радость бытия – Ты где?
Исчезла бабкой «на метле».
Теперь я знаю, кто я есть,
и мне нужны любовь и честь.