Для жизни не положено репризы
К полуночи ветер затих,
Деревья смогли задремать.
Пришёл ненаписанный стих
И просит его написать.
Спокойно шагают часы
По сонным путям тишины.
В две стрелки – две чёрных косы –
Вплетаются лентами сны.
..............................
Непоправимо быстро пролетают
Года, десятилетья наконец –
Ствол жизни неустанно нарастает
От серпантина их тугих колец.
Для жизни не положено репризы –
Единственною быть должна судьба.
Не заслужить обещанного приза,
Не увидав финального столба.
Усталость побороться не позволит –
Не лень ей только резко тормозить,
И сердце обессиленно заноет,
Слезам давая душу оросить.
Событиям нельзя не покориться –
Игра идёт до полного конца,
И выигрыша призрачная птица
Взмахнёт крылом у бледного лица.