Пока гром не грянет /диптих/
Пока гром не грянет – мужик не перекрестится.
Пословица.
1.
Катастрофы предвещают
света белого конец –
города водой смывает,
урожай, людей, овец,
гибнут баржи, самолёты,
поезда и корабли,
с потепленья сняты квоты,
нет защиты у Земли...
Человечество не хочет
признавать свою вину –
гром грохочет дни и ночи,
всё не крестится ему!
2.
Прохладней стало после катастроф,
Что область только краем зацепили.
Немалый бедам выдался улов –
Ведь беды пол-Европы затопили.
И тонут люди, рушатся дома,
И погибают ценности культуры...
Природа дирижирует сама
Кошмаром, обходясь без партитуры.