Увидев черноту на небе...

Увидев черноту на небе,
Мужик не перекрестится.
В гостях у господа он не был -
Длинна, похоже, лестница.
 
Какой резон молить о влаге,
Иль солнца требовать взамен?
Когда просить решил о благе –
Проси уж песен у сирен.
 
Скорее то в твой час свершится,
Под сладкий голос их уснёшь,
И непременно там приснится,
Как хорошо ты здесь живёшь.
 
С полей сбирая пыль и жито,
На небо смотришь неспроста,
Ведь от того, как будет сшито
Там платье, что шьют облака,
 
Зависит многое, что важно
Для наших буден в бубенцах…
Шагаю в дождь тропой отважно,
Коль есть кому встречать в сенцах.
 
Коль есть кому встречать с улыбкой
И принимать в тяжёлый час…
Зерном поля, а люди зыбкой
Жизнь продолжают и у нас.
24.04.2020