Дни бегут

Словно не было хандры в судьбе.
Дни бегут как гайки по резьбе.
 
Новый год вчера открыл январь,
Замелькал листами календарь,
 
Пролетели вихрем дни зимы.
Не заметил снежной кутерьмы.
 
На носу весёлая капель,
И забот весенних канитель.
 
Сад потребовал к себе любви,
Распускаясь цветом на ветви.
 
Плачет виноградная лоза,
Янтарём на ней блестит слеза.
 
Ива гнётся низко на ветру.
Рыба мечет в камышах икру.
 
Гладь речная зеркалом к ночи.
По верхам деревьев спят грачи.
 
Солнце растянуло ясный день,
Сократив заметно ночь и тень.
 
Пчёлы ищут в первоцвете мёд…
Всё как прежде, всё как каждый год.
 
11.03.20