Соль, конечно, была не причиной

Соль, конечно, была не причиной
Стены гОлы, обои обвисли,
Ни гравюр, ни картин, ни хрена.
Посещают, навязчиво, мысли:
Где достать бы бутылку вина.
 
И придумал: рвану-ка к соседке.
Извинюсь, мол, закончилась соль.
Через час уже пили в беседке,
В том числе и за нашу любовь.
 
А соседка, конечно, не дива:
Нет грудИ, и три слоя помад.
Я уверил, что очень красива,
И что встрече отчаянно рад.
 
Восхищался её красотою,
Комплиментов насыпал ведро.
Может быть, на вторую нарою,
Всё хватая её за бедро.
 
Она таяла просто снегуркой,-
Ведь одна и нисколько детей.
Обещал "подарить" ей дочурку,
А с зарплаты отдать сто рублей.
 
Эта дура поверила с болью,
И слетала еще в магазин.
Нет, не зря я прошелся за солью,
Ибо трезвым бы спал и один.
 
21.08.2020