Утренний диалог

Утренний диалог
С милой с утра был в ссоре.
Чувствую - виноват.
-Хочешь, Танюш, на море
Или - на водопад?
 
Ты отвернулась гордо,
Слезы смахнув платком.
-Сережа, ты наглая морда.
Хочешь, обдам кипятком?
 
-Что же? Прошу покорно.
Знаю, что заслужил.
После рванём в Ливорно,
А может, и в Тель-Авив.
 
Это, конечно, только,
Если меня простишь!
Я апельсина долька,
Которую проглотишь.
 
Ты рассмеялась громко:
-После лишь в ЦРБ!*
Я соберу котомку
С кассетой твоей "ЛЮБЭ".
 
Поняв, что попался,
Словно лещ на крючок.
Сам уже рассмеялся...
-Какой же ты дурачок.
 
*-Центральная районная больница
 
21.08.2020