Не гадайте на любовь...

Не гадайте на любовь...
Не гадайте на любовь
( и в шутку, и всерьез)
 
В мечту поверила не раз!
Да пусть поверит мне читатель.
Не зря пишу этот рассказ
По памяти, из жизни... кстати,
Не выйдет из него пассаж,
Быть может, польза от творения
Получится, надеюсь... как-то раз...
Так, дело было в воскресенье,
Точнее, раннею весной.
Воображения запалом
Любовь явилась, словно сон!
В то время я о ней не знала.
Душа, спеша с огнём играла!
Так сильно сердце колотилось!
Да, что там... первый раз влюбилась.
Забавно! Улыбнетесь вы -
Не медли! Будете правы!
Ну, в общем, дело молодое,
И вспомнить, всё ж, об этом стоит.
Так вот, с подругою вдвоём
Влюбились в парня - одного!
Нет, вовсе было не до смеха,
Лишь, кто не знает, тем потеха!
Когда душа огнём горит,
Звезда с звездою говорит.
В одном подъезде жили - были,
А встретились на дискотеке.
Короче говоря, решили
Свой бросить жребий - вот потеха...
Никак придумать не могли
С чего начать, но вдруг зажглись
Такой идеей! И, сперва…
Букет ромашек полевых нарвав,
Гадать присели до утра.
А как цвела тогда весна!
Дианы юная заря
В лазурном небе нежно млела,
Алела и Амур не зря,
Метал повсюду свои стрелы.
Луна взошла. При свете этом
Ответ искали до рассвета.
Игра наивности святой!
Букет ромашек был - Большой!
В нем столько было лепестков,
Когда же вычислим любовь?!
А сердце яростно так билось,
Безумная душа стремилась
Как побыстрее отгадать -
Кому любить, кому страдать?!
Итак... сидели и гадали!
Но, главного, еще не знали...
О том, любимый наш герой
Из нас, не выбрав ни одной,
Шёл на свидание с другой,
И поженились они в мае!
Запомнили мы навсегда -
Гадать не надо никогда!
И, что...? за эти предрассудки
Очнуться не могли так... сутки.
Уж, нет! Об этом горевать!
Лишь, поревели чуть, слегка,
Слепая участь нелегка!
Забава? Шутка? Как сказать!
Весна - скорее благодать!
Сердец невинная игра -
Безумству - вольная пора...
 
Эх, если бы не те цветочки...
Вот так... пришлось поставить точку.