Наша мечта

Наша мечта
У всех есть мечта. У людей она помельче.
А у глобальных проектов етить, мечта –
поувесистей да покрупнее.
 
Всего-же проектов шесть:
"Новый Вавилон". "Новый Иерусалим".
"Новый Халифат". "Новая Европа".
"Новая Орда" и "Да Тун".
 
Из них, мечтою обладают три проекта:
"Новый Вавилон", "Новый Иерусалим" и "Да Тун".
Остальные – на подтанцовке.
Нет мечты? В стороночку. Отдыхай!
 
Разглядим поближе эти мечты.
 
Все знают американскую мечту:
"Любой дятел может стать миллионером".
Работай много, честно и умело, и ты обязательно
достигнешь своей мечты. Да-а. Хорошая была мечта.
Сдулась слегка. Трамп говорят – вновь надует.
 
Есть мечта и у "Сынов завета". Она стара как мир:
"И ако пастыри добрые, будут пасти они народы земные..."
Для этого правда Армагеддон нужен, третий Храм и Машиах.
А так – нормально всё.
 
Есть и чинайская мечта, "Да Тун" называется.
"Сообщество стран и народов единой судьбы"
Зона благоденствия и процветания. ​
В центре – маячит Китай.
А вокруг – мотыльки, знай себе вьются.
Поднося сладкий нектар ко двору Императора.
 
Ну, а мы-то чего? Мы с вами?
Народ: Ау-у-у. Где наша Мечта?
Настоящая. Живая.
Светлая. Искренняя. Радостная. Где?
И должна быть Запредельная.
Только нам, по плечу!
 
И чтобы – для всех. Примите как дар.
Никаких авторских. Автор – Бог.
Вот это, по-нашенски! Это, по-русски!
Для человечества – не жалко нам.
 
Так какой-же, должна быть наша мечта?
 
Это типа, западные журналюги у Путина спрашивают:
– Слыхали мы – в дальний космос опять собрались?
Луну или Марс летим осваивать?
А государь им отвечает:
– Отстали от жизни ребята! К центру галактики мы собрались.
Как мечтали ещё Циолковский и Юрий Гагарин.
Флажок там поставим. Издалека видать.
 
Вот такая приблизительно, должна быть мечта.
Мощная. Запредельная. Живая.
Одесную Богу. Поближе к Творцу.
 
– за сим прощаюсь и дарю – тчк
– пользуйтесь – смайлик