У листопада

У листопада

Аудиозапись

Ты говори... я буду слушать,
Но лист сорвавшийся упал –
Момент трагедии не сдюжил,
Казалось, мог бы – закричал!
 
За ним второй, четвёртый, пятый...
(Как слёзы горя – не сдержать),
А в небе клин, дождём распятый,
Могли бы верно переждать...
 
А за окном такое лихо...
(Не слышно только слов его).
И чья была под зиму прихоть,
Не оставлять здесь ничего?
 
Сгоняя птиц, срывая листья,
В садах сиротство учредить.
Дожди оттенков аметиста,
Навечно к веткам пригвоздить...
 
Его я обещала слушать...
Но листьев горькая судьба
Засыпала мне слух и душу –
Себя не слышала, себя...
 
На дно катилось листопада:
"Да ты не слушаешь меня?" –
Мне было этого и надо –
У губ его очнулась я!