Время, часы, кукушки....✨

Время, часы, кукушки....✨

Аудиозапись

Время, время... Часы стали тихими,
Обленились по кругу ходить.
Улетели кукушечки вихрями,
Счётом нервы людей теребить.
С расторопностью старой морзянки –
Ночь моргают часы напролёт.
Домик с цифрами, вместо шарманки
Безмятежно куда-то зовёт...
 
А как славно бродили Вы ходики,
Упоительно дом обходя
И кукушка на маленьком плотике
Выплывала, покой бороздя.
Так и было... И в горе, и в радости,
Всё бродили по дому часы
И дошли... До неоновой жадности –
Цифры с точкой, – как жизни весы.
 
Гиря в пол!
А я помню какая ты,
Словно шишка далёкой тайги...
Не сумел уследить звонкий маятник
Или время прожгло рычаги.