ТЫ УЕЗЖАЕШЬ...

Уезжающей женщине.

Что ж, уезжаешь? Уезжай!
Меня, смотри, не забывай.
И вспоминай меня тогда,
Когда к тебе прийдёт беда.
Ты уезжаешь? Уезжай!
Меня порою вспоминай,
Когда на сердце станет тяжело,
И будет грустно и темно.
Ты уезжаешь? Уезжай!
Но кроху сердца мне отдай.
Душой ты будешь всегда со мной,
И это даст тебе покой.
Ты уезжаешь? Уезжай!
Любовь, зарю и там встречай,
И нежность, ласку и весну,
И слово нежное " люблю."
Ты уезжаешь? Уезжай!
Но всё тепло не забирай.
Оно согреет меня тогда,
Когда наступят холода.,
Когда на сердце будет стужа,
А на душе, мне станет хуже,
Когда мой путь покроет пелена,
А на ресницу капнет вдруг слеза.,
Когда дышать мне станет тяжело,
И будет всё вокруг темно,
Когда не станет твоего тепла,
И вечно -страстного огня.
Они нам долго грели души,
И разгоняли ночью стужи.
В разлуке жить станет не легко.
В пути не будет нам светло.
Ты уезжаешь? Уезжай!
Другой меня ты не отдай.
Ключи теряем от сердец,
Мы расстаёмся наконец.
Но будем видиться с тобой,
Зачем терять души покой?
В беде подставим плечо всегда,
Чтоб длились долгие года.
Ничто не может нас разъединить,
И всё хорошее в душе убить.
Быть может, ты вернёшься навсегда,
А Харьков твой пусть будет без тебя.
И всё ж, ты едешь! Уезжай!
О. Боже наш, всё ей прощай!
Храни её на всём пути,
Лучом божественным свети.

.

--