Бронежилетка

Я уж было хотел снять, повесить на стену бронежилет,
Самый крепкий самой известной марки,
Не пробьёт ни калаш, ни арбалет, ни меч булатный, —
Закалялся в огне и воде, в разных битвах десятки лет.
 
Но внезапно нежданчик свалился, как с крыши снег,
Одаряя сокровищем — слёзы мужские редкость.
«Помоги, дай совет и прости за такую дерзость!»
Я жилетку оставил — нуждается ж человек.
 
«Муза жизни!.. Себя для неё положил на алтарь!» — сердце держит в руках,
А там и вампирский укус, и когтей вурдалачьих росчерк,
Слот в душе для девайса разворочен и кровоточит,
И в игре этой мат скоро светит — поставлен шах.
 
Снял с себя ставший мокрым насквозь реквизит,
«Не горюй! — говорю. — Дай вот только жилет просушу немного!»
«Это что?» — руку тянет. Я ему: «Погоди, не трогай!
Сердце было когда-то — теперь пустота саднит».
 
Для подобных событий всегда припасён коньяк:
«Ты своё сохрани, мы полечим его и склеим!
Не хочу, чтоб твоё тоже стало чьим-то трофеем!»
После пятой жилетка просохла и горестей дух иссяк.